Anreise Überwinterung 24/25 Tag 21: Mazarron Donnerwetter

Heute Nacht haben wir ziemlich wenig geschlafen, denn mehrere Gewitter sind über uns durchgezogen, Herr Geheimrat bekam eine erneute Dichtigkeitsprüfung und wurde ordentlich durchgeschüttelt.

Um 9:00 wurde er dann zum zweiten Teil der Wellnesskur abgegeben, die vorsichtshalber in der Halle stattfand.

Wir haben die Wartezeit in Cafeteria des Campingplatzes verbracht und waren auf das Ergebnis der Arbeit von Julio und seinem Assistierten gespannt.

Marion hat in der Zwischenzeit einen neuen Freund gewonnen. Das ist bei der Hundeflüsterin nicht weiter verwunderlich.

Das Ergebnis der Arbeit von Julio und seinem Helfer kann sich sehen lassen. Wir sind super zufrieden und können die beiden wirklich empfehlen. Allerdings empfiehlt sich eine frühzeitige Terminvereinbarung.

Gut für die Überbrückung der Wartezeit war auch, dass es hier eine meine Lieblingskaffee Zubereitungen gab, den ich in Cartagena zum ersten Mal getrunken habe:

Der Café Asiático ist ein eher traditioneller Drink, der zu Beginn des 20. Jahrhunderts in Cartagena erfunden wurde. Damals bestellten Seemänner aus Asien bei ihrer Ankunft an Land gerne einen Kaffee mit Kondensmilch und Brandy. Ungefähr zu dieser Zeit entwickelte sich das Getränk dann auch zu dem, was es heute mit den noch hinzugekommenen Zutaten Licor 43, Zimt und Zitronenschale ist:

Schritt 1: Gib soviel Kondensmilch in ein Glas, dass die vertikalen Linien am Boden des Glases bedeckt sind.
Schritt 2: Füge dann Brandy bis zur gepunkteten Linie hinzu.
Schritt 3: Anschließend das Glas bis zur oberen der ovalen Linien mit Licor 43 aufgießen.
Schritt 4: Fülle das Glas bis oben hin mit Kaffee auf (ca. die Menge eines Espressos).
Schritt 5: Zum Schluss etwas Zimt, eine Scheibe Zitrone und zwei Kaffeebohnen dazugeben.

Das Ganze muss natürlich vor dem Genuss gründlich gerührt werden.