Überwinterung 23/24🇪🇸 Tag 3: Fischtag

Heute ist schließlich Freitag und so gab es bereits zum Frühstück eine Scheibe Räucherforelle (nicht die geräucherten Schwarwaldforellen aus unserer Heimat) und ein wunderbar lockeres Rührei.

Auf die geräucherte Forellenscheiben sind wir eigentlich aus Versehen gekommen, als wir Räucherlachs in Spanien kaufen wollten und uns das Etikett auf der Verpackung nicht genau angeschaut haben.

Seitdem muss ich sagen, dass mir eine solche Forelle lieber, als ein schlechter Lachs. Sie kommt nicht ganz an den Sokeye Wildlachs ran, den wir in Kanada genießen durften.

Nach dem Frühstück habe ich uns endlich angemeldet, denn die letzten zwei Tage standen wir ohne polizeiliche Anmeldung, also praktisch illegal auf dem Platz.

Die Anmeldung war genauso schnell erledigt, wie die Reservierung vom 1.11.2024 bis 31.03.2025 auf dem neu angelegten Plateau, das im Dezember diesen Jahres fertig sein soll und noch etwas höher als die bisherige Ebene liegt. Von dort ist der Blick fantastisch. Ich werde in den nächsten Tagen mal ein Foto machen.


Nachtrag: Christina hat schon mal Fotos vom neuen Plateau gemacht


Nach der Anmeldung gab es noch ein paar Kleinigkeiten am Wohnmobil zu erledigen, aber der „Fisch-Freitag“ war noch nicht zu Ende.

Ab 14:00 bieten nämlich Biggi & Hinnerk, die auch auf MiluCar stehen mit dem „FISCHHAUS-NORDSEE – die rollende Räucherei on Tour“ diverse Fischspezialitäten an. Wir haben uns dann ein frisches Heringsbrötchen gegönnt, was für uns am frühen Nachmittag schon etwas außergewöhnlich war.

Den restlichen Nachmittag haben wir nur zum Teil im Freien verbracht, da die Ausläufer des Sturmtiefs Ciarán, die über Spanien fegten und die Herrn Geheimrat und uns bereits gestern Abend und in der Nacht kräftig durchgeschüttelt haben immernoch für ungemütliche Böen gesorgt haben.