Tag 5: Tschuros đŸ€ŁđŸŽƒđŸ‡Ș🇾

Churros sind ein iberisches FettgebĂ€ck. Die lĂ€nglichen Krapfen bzw. Spritzkuchen mit ĂŒblicherweise sternförmigem Querschnitt werden aus Brandmasse zubereitet, in heißem Öl frittiert und mit Zucker bestreut. Sie werden hĂ€ufig als Chocolate con Churros (bzw. Churros y chocolate) serviert.

Die Churros, die ich heute zum Sonntags FrĂŒhstĂŒck in einem kleinen StĂ€ndchen an der Hauptstraße gekauft habe, hatten keinen sternförmigen, sondern einen quadratischen Querschnitt.

DafĂŒr waren sie von den beiden Señoras, die das StĂ€ndchen Sonntags von 8:00 – 12:00 betreiben frisch gemacht.

Der Ursprung der Churros soll auf ein chinesisches FrĂŒhstĂŒcksgericht zurĂŒckgehen. Portugiesische HĂ€ndler sollen es nach Europa eingefĂŒhrt, um Zucker ergĂ€nzt und in seine im Querschnitt sternförmige Gestalt gebracht haben.

Wir kennen diese SpezialitÀt, seit uns Alex in La HERRADURA in dieses spanische Geheimnis eingeweiht hat.

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